三明市统计局举办“移风易俗•树文明新风”道德讲堂活动

发布时间:2018-07-20    来源:三明市统计局    字号:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全局兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,更好的培育和践行社会主义核心价值观,2018717日下午,三明市统计局在局四楼会议室举办以“移风易俗·树文明新风”为主题的道德讲堂活动。

活动中全局干部职工合唱歌曲《勤俭节约歌》,学习婚丧喜庆“十不准”,观看视频《“剩宴”剩下的是什么》,部分干部职工还发表了自己对移风易俗的看法和理解。最后对全局干部职工提出三点倡议:一是节俭操办。提倡绿色消费、理性消费,广泛推行婚丧喜庆简办、新办,不攀比、不铺张、不浪费;二是破旧立新。倡导健康文明的交往方式,建立正常的人情往来关系,注重人文内涵,不将其物质化、形式化;三是从我做起。倡导全局干部职工从自身做起,争做崇尚节俭反对大操大办的践行者、传播者和监督者。

通过举办这期道德讲堂活动,有利于引领全局干部职崇尚科学、反对迷信、弘扬社会正气,推进移风易俗,破除陈规陋习,树立文明节俭新风尚。

附件下载

相关链接